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Torta di ricotta

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Torta di ricotta

Ricetta

INGREDIENTI

300 grammi di ricotta

300 grammi di zucchero

300 grammi di farina

4 uova

Una bustina di lievito per dolci

80 ml di latte (se la ricotta è molto morbida ne bastano 50 ml)

Un bicchierino di liquore Un limone grattugiato o un’ arancia grattugiata

In alternativa potete usare delle gocce di cioccolato

Consigli:
Non esagerare con il liquore, se non vi va potete anche ometterlo

Naturalmente se uno gradisce solo il limone o solo l’arancia può farlo a proprio piacimento.

Se usate le gocce di cioccolato infarinatele leggermente per evitare che in cottura colino a picco nell’impasto.

PROCEDIMENTO

Lavorare bene bene la ricotta con lo zucchero, aggiungere i tuorli e continuare a montare fino ad ottenere una crema di ricotta.
A parte montate gli albumi a neve. Aggiungere all’impasto gli agrumi. Aggiungere la farina setacciata con il lievito alternando a poco a poco il latte e il liquore. Aggiungere piano piano gli albumi montati a neve delicatamente. Versate il composto nello stampo imburrato e infarinato e infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per 30/40 minuti (mi raccomando fate la prova stecchino).

A presto, Pina.

Passaggi

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2

3

4

5

6

7

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