Torta di ricotta
Ricetta
INGREDIENTI
300 grammi di ricotta
300 grammi di zucchero
300 grammi di farina
4 uova
Una bustina di lievito per dolci
80 ml di latte (se la ricotta è molto morbida ne bastano 50 ml)
Un bicchierino di liquore Un limone grattugiato o un’ arancia grattugiata
In alternativa potete usare delle gocce di cioccolato
Consigli:
Non esagerare con il liquore, se non vi va potete anche ometterlo
Naturalmente se uno gradisce solo il limone o solo l’arancia può farlo a proprio piacimento.
Se usate le gocce di cioccolato infarinatele leggermente per evitare che in cottura colino a picco nell’impasto.
PROCEDIMENTO
Lavorare bene bene la ricotta con lo zucchero, aggiungere i tuorli e continuare a montare fino ad ottenere una crema di ricotta.
A parte montate gli albumi a neve. Aggiungere all’impasto gli agrumi. Aggiungere la farina setacciata con il lievito alternando a poco a poco il latte e il liquore. Aggiungere piano piano gli albumi montati a neve delicatamente. Versate il composto nello stampo imburrato e infarinato e infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per 30/40 minuti (mi raccomando fate la prova stecchino).
A presto, Pina.