La Cucina di Pippi
  • La Cucina di Pippi
  • Le Ricette
  • Contatti
  • News
  • Cerca
  • Menu Menu
  • Instagram
  • Youtube
  • Facebook

Ravioli sardi al formaggio

Sei in: Home1 / PRIMI2 / Ravioli sardi al formaggio

Ravioli sardi al formaggio

Ricetta

INGREDIENTI

Per il ripieno

Un chilo di formaggio pecorino fresco o in alternativa vaccino (vi consiglio il pecorino per avere dei ravioli saporiti e molto gustosi)
Poco sale
Prezzemolo tritato
4 uova

Per la pasta
Un chilo di semola di grano duro
450/500 mg di acqua appena tiepida
4 cucchiaini di sale fino

PROCEDIMENTO

Procurare il formaggio pecorino fresco, non primo sale, e metterlo a scolare ben coperto al caldo per almeno due tre giorni,affinché perda tutto il siero. Il formaggio deve inacidirsi, ma questo dipende dai vostri gusti, valutate in base al formaggio che avete a disposizione.Macinare il formaggio e aggiungere gli ingredienti amalgamandoli bene. Il ripieno è pronto.Facilissimo!
Impastare la semola con l’acqua e il sale lavorandola bene bene, questo lavoro si può fare anche con l’impastatrice ovviamente.Preparare le sfoglie passandole diverse volte nella sfogliatrice dal primo scatto ( il più grosso) fino al penultimo. Mettere i pezzetti di formaggio un po’ distanziati e chiudere il ripieno avendo cura di togliere fuori l’aria. Tagliare con la rotella taglia pasta.I ravioli sono pronti.

Cuoceteli e conditeli come preferite.

A presto, Pina.

Passaggi

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

CONTATTI

E-mail: lacucinadipippi@gmail.com

PUOI SEGUIRMI SU:

Instagram: @lacucinadipippi

Youtube: La Cucina di Pippi

Facebook: La Cucina di Pippi

 

menù

  • La Cucina di Pippi
  • Le Ricette
  • Contatti
  • News

Articoli recenti

  • ITALIA! Magazine

POWERED BY

Ars In Opera

PRIVACY POLICY

Privacy & Cookie Policy

© Copyright - La Cucina di Pippi - 2023
  • Instagram
  • Youtube
  • Facebook
Gli Anicini o AnizitasPasta madre
Scorrere verso l’alto
La Cucina di Pippi
Gestisci Consenso Cookie
Per fornire le migliori esperienze, utilizziamo tecnologie come i cookie per memorizzare e/o accedere alle informazioni del dispositivo. Il consenso a queste tecnologie ci permetterà di elaborare dati come il comportamento di navigazione o ID unici su questo sito. Non acconsentire o ritirare il consenso può influire negativamente su alcune caratteristiche e funzioni.
Funzionale Sempre attivo
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono strettamente necessari al fine legittimo di consentire l'uso di un servizio specifico esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'utente, o al solo scopo di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica.
Preferenze
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per lo scopo legittimo di memorizzare le preferenze che non sono richieste dall'abbonato o dall'utente.
Statistiche
L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici. L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici anonimi. Senza un mandato di comparizione, una conformità volontaria da parte del vostro Fornitore di Servizi Internet, o ulteriori registrazioni da parte di terzi, le informazioni memorizzate o recuperate per questo scopo da sole non possono di solito essere utilizzate per l'identificazione.
Marketing
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per creare profili di utenti per inviare pubblicità, o per tracciare l'utente su un sito web o su diversi siti web per scopi di marketing simili.
Gestisci opzioni Gestisci servizi Gestisci {vendor_count} fornitori Per saperne di più su questi scopi
Visualizza le preferenze
{title} {title} {title}