Flan di latte. Sa tumballa
Ricetta
INGREDIENTI
750 grammi di latte fresco
150 grammi di zucchero semolato
5 /6 uova intere
Zucchero per il caramello
Buccia di limone non grattugiata
Stampo per budino
PROCEDIMENTO
Per prima cosa preparate il caramello, rivestite lo stampo e lasciate sfreddare. Mettere a scaldare il latte con delle strisce di buccia di limone. Quando diventa tiepido spegnete il fuoco. A parte in una pirofila sbattete leggermente le uova, unite lo zucchero amalgamando bene, aggiungere il latte colandolo per togliere il limone. Amalgamare bene girando e mettere il composto dentro lo stampo con il caramello e mettere in forno a bagnomaria ( facendo attenzione che l’acqua non bolla mi raccomando). In forno per circa 60/ 80 minuti, dipende da quanto lo fate grande. Lasciare sfreddare completamente prima di girarlo.
Vi do dei consigli: se vi accorgete che l’acqua del bagnomaria comincia a bollire aggiungete al contenitore acqua fresca o ghiaccio. A metà cottura coprite lo stampo con della carta stagnola, eviterà di bruciacchiarsi sopra. Se fate il budino con un litro di latte mettete 8 uova, 200 grammi di zucchero e naturalmente uno stampo più grande. Può essere liscio o con il buco in mezzo, trovate tanti stampi in commercio, scegliete quello che più vi piace.
Vi lascio qui sotto la videoricetta che trovate, insieme a tante altre, anche sul mio canale YouTube.
A presto, Pina.