Abbracci
Ricetta
INGREDIENTI
Impasto 1
250 grammi di farina per dolci
100 grammi di zucchero
100 grammi di strutto se volete usate il burro
Un uovo intero più un tuorlo
Mezzo lievito per dolci
Buccia di un limone
Impasto 2
Identica alla prima, ma metterete 210 grammi di farina e 40 grammi di cacao amaro in polvere, questo per avere una frolla scura per poi formare gli abbracci.
PROCEDIMENTO
Amalgamate tutti gli ingredienti con impasti separati. Formate delle palle, avvolgetele in pellicola e mettetele in frigo per qualche ora. Preparate delle piccole sfere di circa 12/13 grammi l’una, bianche e scure di ugual numero. Allungatele formando dei cilindri di circa 6 centimetri e di un centimetro circa di spessore e sovrapponete le estremità. come potete vedere nelle foto.Mettete i biscotti su una teglia rivestita di carta forno.
In forno preriscaldato a 170/180 gradi per circa 20 minuti.Metteteli a raffreddare su una gratella per biscotti affinché rilasciano tutta l’umidità e diventino croccanti.
Per altre ricette di dolci per la colazione, controllate nella sezione dolci di questo blog o iscrivetevi al mio canale YouTube.
A presto, Pina.