Tra i tantissimi dolci sardi anche gli anicini possono considerarsi tra quelli più classici della tradizione. Molto simile ad un biscotto, adatto infatti per la colazione, per accompagnare un té o un caffè.
Ingredienti:
8 uova
400 grammi di zucchero
300 grammi di farina di cui 200 grammi doppio zero e 100 di fecola
Mezza bustina di lievito per dolci
Un limone bello grattugiato
Un bicchierino piccolo di liquore ( questo è facoltativo)
15 grammi circa di semi di anice tostati e macinati . Potete aggiungere o togliere secondo i vostri gusti
5 grammi di semi di anice al naturale ( questo è facoltativo) io spesso li metto
Una teglia da forno possibilmente larga per ottenere un formato giusto dei biscotti.
Io ho usato una da 36 x 36 e ritengo che il formato per questi ingredienti sia giusta poiché l’altezza del biscotto va benissimo.
Foderatela con carta forno e imburratela e infarinatela.
Forno a temperatura a 160/170 gradi per circa 35 minuti
Lavorate benissimo le uova intere con lo zucchero, L’impasto deve scrivere.
Aggiungete il limone, amalgamate delicatamente. Quindi piano piano alternate le farine setacciate precedentemente assieme al lievito.
In questi passaggi potete inserire dai bordi il liquore, se avete deciso di metterlo.
Amalgamate delicatamente girando dal basso verso l’alto
Per ultimo inserite i semi di anice, matafaluga, girando delicatamente.
Sistemate L’impasto nella teglia distribuendolo bene anche negli angoli con un cucchiaio.