Ricetta
750 grammi di latte fresco
150 grammi di zucchero semolato
5 / 6 uova intere
Zucchero per il caramello
Buccia di limone non grattugiata
Stampo per budino
Per prima cosa preparate il caramello, rivestite lo stampo e lasciate sfreddare
Mettere a scaldare il latte con delle strisce di buccia di limone. Quando tiepido spegnere. A parte in una pirofila sbattete leggermente le uova, unite lo zucchero amalgamando bene, aggiungere il latte colandolo per togliere il limone.
Amalgamare bene girando e mettere il composto dentro lo stampo con il caramello e mettere in forno a bagno maria ( facendo attenzione che l’acqua non bolla) .
In forno per circa 60 80 minuti dipende da quanto lo fate grande. Lasciare sfreddare completamente prima di girarlo.
Vi do dei consigli: se vi accorgete che l’acqua del bagno maria comincia a bollire aggiungete al contenitore acqua fresca o ghiaccio. A metà cottura coprite lo stampo con della carta stagnola, eviterà di bruciacchiarsi sopra. Se fate il budino con un litro di latte mettete 8 uova, 200 grammi di zucchero e naturalmente uno stampo più grande. Può essere liscio o con il buco in mezzo , ne trovate tanti in commercio.
A presto pina
Sei bravissima le tue ricette sono buonissimi complimenti Mari
Grazie di cuore un abbraccio 🤗
Grazie di cuore 💓
Complimenti per le ricette sono buonissimi
Ti ringrazio di cuore 💓
A quale temperatura il forno???
Circa 200 gradi scusa non avevo
Visto ♥️
A 200 gradi circa …