Flan di latte … tumballa…budino sardo

Ricetta

750 grammi di latte fresco

150 grammi di zucchero semolato

5 / 6 uova intere

Zucchero per il caramello

Buccia di limone non grattugiata

Stampo per budino

Per prima cosa preparate il caramello, rivestite lo stampo e lasciate sfreddare

Mettere a scaldare il latte con delle strisce di buccia di limone. Quando tiepido spegnere. A parte in una pirofila sbattete leggermente le uova, unite lo zucchero amalgamando bene, aggiungere il latte colandolo per togliere il limone.

Amalgamare bene girando e mettere il composto dentro lo stampo con il caramello e mettere in forno a bagno maria ( facendo attenzione che l’acqua non bolla) .

In forno per circa 60 80 minuti dipende da quanto lo fate grande. Lasciare sfreddare completamente prima di girarlo.

Vi do dei consigli: se vi accorgete che l’acqua del bagno maria comincia a bollire aggiungete al contenitore acqua fresca o ghiaccio. A metà cottura coprite lo stampo con della carta stagnola, eviterà di bruciacchiarsi sopra. Se fate il budino con un litro di latte mettete 8 uova, 200 grammi di zucchero e naturalmente uno stampo più grande. Può essere liscio o con il buco in mezzo , ne trovate tanti in commercio.

A presto pina

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