Amarettones

Ricetta

500 grammi di mandorle dolci

500 grammi di zucchero

2 limoni grattugiati

6 uova ( solo albumi) possono bastare 5

A piacere si possono sostituire 50 grammi di mandorle dolci con mandorle amare e aggiungere 50 grammi di zucchero in più.

Mischiare le mandorle con lo zucchero, aggiungere il limone ed impastare anche con la mano gli albumi appena tagliati con una forchetta. Lasciare riposare per una oretta. Fare delle palline tonde tipo una noce o anche di più, dipende da quanto li volete grandi. Passarle completamente nello zucchero mischiato con un po’ di mandorle e poggiarle sopra una teglia rivestita da carta forno. Poggiare sopra ogni pallina la frutta sciroppata colorata spingendo leggermente per darle la forma del dolce. Si può mettere anche una mandorla bianca.

In forno a 170 gradi per 25 30 minuti.

A presto Pina

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *