Torta di ricotta

Ricetta:

300 grammi di ricotta

300 grammi di zucchero

300 grammi di farina

4 uova

Una bustina di lievito per dolci

80 ml di latte se la ricotta è molle bastano 50

Un bicchierino di liquore

Un limone grattugiato

Un arancia grattugiata se c’è

Stampo circa 24/26 cm anche a ciambella verrà più bassa

Forno a 180 gradi per circa 45/50 minuti fare la prova stecchino

Consigli:
Non esagerare con il liquore, se non vi va potete anche ometterlo
Naturalmente se uno gradisce solo il limone o solo l’arancia può farlo a proprio piacimento
Procedimento
Lavorare bene bene la ricotta con lo zucchero, aggiungere i tuorli e continuare a montare.
A parte montate gli albumi a neve
Aggiungere all’impasto gli agrumi

Aggiungere la farina con il lievito alternando a poco a poco il latte e il liquore

Aggiungere piano piano gli albumi montati a neve delicatamente

Sistemare nello stampo imburrato e infarinato

Pina

2 commenti su “Torta di ricotta

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