Salta il contenuto

Ricetta:
300 grammi di ricotta
300 grammi di zucchero
300 grammi di farina
4 uova
Una bustina di lievito per dolci
80 ml di latte se la ricotta è molle bastano 50
Un bicchierino di liquore
Un limone grattugiato
Un arancia grattugiata se c’è
Stampo circa 24/26 cm anche a ciambella verrà più bassa
Forno a 180 gradi per circa 45/50 minuti fare la prova stecchino
Consigli:
Non esagerare con il liquore, se non vi va potete anche ometterlo
Naturalmente se uno gradisce solo il limone o solo l’arancia può farlo a proprio piacimento
Procedimento
Lavorare bene bene la ricotta con lo zucchero, aggiungere i tuorli e continuare a montare.
A parte montate gli albumi a neve
Aggiungere all’impasto gli agrumi

Aggiungere la farina con il lievito alternando a poco a poco il latte e il liquore


Aggiungere piano piano gli albumi montati a neve delicatamente


Sistemare nello stampo imburrato e infarinato


Pina
Io di solito metto 3 uova e non metto il liquore e gli agrumi. D’ora in poi proverò a usare la tua ricetta. Un abbraccio
Ciao Giovanna lo so anche mia mamma faceva così ed era molto buona. Tu prova. Il liquore mi raccomando non esagerare. 💓