Confettura di ciliegie

Confettura di ciliegie

Ricetta:

Un chilo di ciliegie denocciolate

400 /500 grammi di zucchero

2 limoni, il succo

Una pentola di acciaio

Un passaverdure o frullatore ad immersione

Barattoli di vetro

Stoffa per abbellire

Elastici

Preparare la confettura non è difficile però bisogna osservare delle regole molto importanti. Scegliere della frutta sana e possibilmente biologica.

Per prima cosa sterilizzare i barattoli, anche i tappi

 

Denocciolate le ciliegie e mettetele a cuocere dopo aver spremuto due limoni.

Quando vedete che la frutta si è un po’ spappolata spegnete.

Passatela in un passa verdure a fori larghi

Lasciatene qualcuna intera.

Mettete dentro tutto lo zucchero, girando per farlo sciogliere bene.

Rimettete a cuocere sempre girando fino a quando facendo la prova piattino la confettura non cola.

Invasate i barattoli lasciando un dito dal bordo

Capovolgeteli per formare il sottovuoto

Se volete più sicurezza procedete alla pastorizzazione, facendo ribollire i barattoli avvolti uno per uno con dei tovaglioli per almeno venti minuti.

Grazie per aver letto 🧡 pina

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