Ricetta:
Un chilo di ciliegie denocciolate
400 /500 grammi di zucchero
2 limoni, il succo
Una pentola di acciaio
Un passaverdure o frullatore ad immersione
Barattoli di vetro
Stoffa per abbellire
Elastici
Preparare la confettura non è difficile però bisogna osservare delle regole molto importanti. Scegliere della frutta sana e possibilmente biologica.
Per prima cosa sterilizzare i barattoli, anche i tappi
Denocciolate le ciliegie e mettetele a cuocere dopo aver spremuto due limoni.
Quando vedete che la frutta si è un po’ spappolata spegnete.
Passatela in un passa verdure a fori larghi
Lasciatene qualcuna intera.
Mettete dentro tutto lo zucchero, girando per farlo sciogliere bene.
Rimettete a cuocere sempre girando fino a quando facendo la prova piattino la confettura non cola.
Invasate i barattoli lasciando un dito dal bordo
Capovolgeteli per formare il sottovuoto
Se volete più sicurezza procedete alla pastorizzazione, facendo ribollire i barattoli avvolti uno per uno con dei tovaglioli per almeno venti minuti.
Grazie per aver letto 🧡 pina