Marmellata di arance

Marmellata di arance

Ricetta:

2 chili di arance ben sbucciate

Un chilo e 200 di zucchero

Mezzo bicchiere di acqua

Un limone grande per il succo

Barattoli

Elastici

Stoffa per abbellire

Etichette

Procedimento:

Per prima cosa mettete a sterilizzare i barattoli per almeno venti minuti nell’acqua in ebollizione , gli ultimi dieci minuti aggiungete i tappi.

Sbucciate le arance bene bene togliendo la parte bianca che risulta amara e pesatene 2 chili…

Tagliateli a pezzetti e metteteli in una casseruola possibilmente di acciaio a doppio fondo…spruzzate il succo di limone e mezzo bicchiere di acqua e metteteli a cuocere fino a spappolarsi…

Passate il tutto nel passaverdure a buchi grandi, inserite lo zucchero,mescolate bene bene e rimettete a cuocere …

Aspettate che si addensi sempre girando, fino a quando facendo la prova piattino la marmellata non scivola…

http://www.lacucinadipippi.it/wp-content/uploads/2021/04/img_2885.mov

Riempite i barattoli con la marmellata ancora calda, lasciando un centimetro dal bordo, chiudete bene e capovolgeteli sopra un canovaccio. In questo momento si formerà il sottovuoto. Si rigirano solo quando sono freddi.

La prova che il sottovuoto sia avvenuto bene si ha quando calcando con l’indice sopra il tappo non si sente il clic clic.

La marmellata vi durerà diversi mesi.

Ma se volete tenerla più a lungo procedete con la pastorizzazione. Prendete ogni barattolo, avvolgetelo in un tovagliolo e rimetteteli tutti affiancati in una pentola piena di acqua fredda.

I barattoli devono essere coperti dall’acqua. Portate ad ebollizione per almeno venti minuti. Toglieteli quando sono completamente freddi.

A questo punto procedete all’abbellimento, perché anche l’occhio vuole la sua parte. Ma soprattuto ricordate di mettere sopra ogni barattolo la etichetta con scritto la data e il tipo di marmellata.

A presto Pina ♥️

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *